Ingredientes
- 800g de batata em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Manteiga para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
- Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
- Desligue e reserve.
- Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
- Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e deligue o fogo.
- Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos