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Receita de Purê recheado com creme de espinafre


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 800g de batata em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.
  • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
  • Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a batata amassada, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  • Desligue e reserve.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, frite a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione o espinafre e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe até engrossar.
  • Junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture e deligue o fogo.
  • Em um refratário médio, untado, faça uma camada com metade do purê, uma com o refogado de espinafre e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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