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Receita de Arroz de carreteiro cremoso


Avaliação: / Arroz de carreteiro cremoso6 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 7 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
  • Adicione a calabresa, o bacon e frite até dourar.
  • Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
  • Junte a carne seca, o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, com a panela semitampada, até secar toda a água.
  • transfira o arroz para uma travessa grande, adicione os tomates, o creme de leite, o catupiry e misture.
  • Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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