Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 7 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão catupiry
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 1 minuto.
- Adicione a calabresa, o bacon e frite até dourar.
- Acrescente o arroz e frite por mais 2 minutos.
- Junte a carne seca, o caldo de carne dissolvido na água, tempere com sal e cozinhe, com a panela semitampada, até secar toda a água.
- transfira o arroz para uma travessa grande, adicione os tomates, o creme de leite, o catupiry e misture.
- Polvilhe com a mussarela e leve ao forno, médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos