Receita de Pão de queijo caseiro

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2kg de polvilho doce
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 3 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva o leite com o MAGGI FONDOR e o óleo.
  • Em um recipiente, coloque o polvilho e escalde-o, com o auxílio de colher de cabo longo, com a mistura fervente.
  • Acrescente os ovos, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição.
  • Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
  • Coloque-as em uma assadeira untada com óleo.
  • Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
  • Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto.
  • Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer.
  • Para descongelar, asse em forno preaquecido.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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