Ingredientes
- 1 pedaço pequeno de carne de porco (300g)
- 1 pedaço de carne de vitela (150g)
- 250g de linguiça de porco
- 1 cenoura média
- 2 talos de salsão
- 1 cebola média
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate . 375 g
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a carne de porco e a de vitela, tirando as aparas.
- Lave-as e seque com toalha de papel.
- Pique grosseiramente a carne de porco e a de vitela.
- Coloque-as no copo do processador e bata por 2 minutos ou até moer.
- Reserve.
- Lave a linguiça, seque-a com toalha de papel.
- Tire a pele da linguiça e reserve.
- Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em cubos pequenos.
- Limpe o salsão, lave-o muito bem e corte em cubos pequenos.
- Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos pequenos.
- Reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer.
- Junte as carnes moídas e a linguiça.
- Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até as carnes dourarem.
- Adicione a cenoura, o salsão e a cebola.
- Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
- Incorpore o extrato de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
- Misture bem, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 60 minutos até obter um ragu bem consistente.
- Se necessário, junte mais caldo de carne durante o cozimento.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com polenta.