Receita de Ragu de carne

Ingredientes

  • 1 pedaço pequeno de carne de porco (300g)
  • 1 pedaço de carne de vitela (150g)
  • 250g de linguiça de porco
  • 1 cenoura média
  • 2 talos de salsão
  • 1 cebola média
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate . 375 g
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe a carne de porco e a de vitela, tirando as aparas.
  • Lave-as e seque com toalha de papel.
  • Pique grosseiramente a carne de porco e a de vitela.
  • Coloque-as no copo do processador e bata por 2 minutos ou até moer.
  • Reserve.
  • Lave a linguiça, seque-a com toalha de papel.
  • Tire a pele da linguiça e reserve.
  • Raspe a casca da cenoura, lave-a e corte em cubos pequenos.
  • Limpe o salsão, lave-o muito bem e corte em cubos pequenos.
  • Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos pequenos.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer.
  • Junte as carnes moídas e a linguiça.
  • Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até as carnes dourarem.
  • Adicione a cenoura, o salsão e a cebola.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos.
  • Incorpore o extrato de tomate, o vinho, o caldo de carne, o sal e a pimenta.
  • Misture bem, tampe a panela e abaixe o fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 60 minutos até obter um ragu bem consistente.
  • Se necessário, junte mais caldo de carne durante o cozimento.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Sirva com polenta.
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