Ingredientes
- 4 ovos
- 350g de açúcar mascavado
- 350g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 copo de suco de laranja
- 100g de nozes
Calda
- 1/2 copo de rum
- 160g de açúcar mascavo
- 1 casca de limão ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as clara em castelo bem firme.
- Junte o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione a farinha mexendo muito bem e de seguida dilua 1 colher (sobremesa) de fermento em pó no sumo de laranja.
- Passe as nozes por farinha e incorpore-as na massa.
- Leve a forno médio durante 35 minutos.
- Prepare a calda, levando ao fogo 1 copo de água com o açúcar mascavo.
- Deixe ferver e adicione o rum e a casca do limão.
- Finalmente pique o bolo com 1 palito e regue-o com a calda, enquanto quente.