Ingredientes
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubos
- 1 tomate sem pele e sementes em cubos
- 1 lata de milho escorrido
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o frango em pedaços em uma panela de pressão com o caldo de galinha e o louro.
- Cubra com água e tampe.
- Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe esfriar.
- Desfie toda a carne, retirando ossos e pele.
- Reserve 1/3 de xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
- Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o milho, a azeitona, o frango desfiado e a farinha dissolvida no caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta, desligue e deixe esfriar.
- Misture o cheiro-verde, o requeijão e a maionese.
- Use para rechear tortas, empadas, pastéis, coxinhas, rissoles, etc.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções