Receita de Recheio de frango

Ingredientes

  • 1 frango inteiro cortado em pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo

  • Coloque o frango em pedaços em uma panela de pressão com o caldo de galinha e o louro.
  • Cubra com água e tampe.
  • Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, desligue e deixe esfriar.
  • Desfie toda a carne, retirando ossos e pele.
  • Reserve 1/3 de xícara (chá) do caldo do cozimento.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  • Acrescente a cenoura e cozinhe por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o milho, a azeitona, o frango desfiado e a farinha dissolvida no caldo do cozimento reservado, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta, desligue e deixe esfriar.
  • Misture o cheiro-verde, o requeijão e a maionese.
  • Use para rechear tortas, empadas, pastéis, coxinhas, rissoles, etc.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções

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