Receita de Salsa mexicana de tomate triturado

Salsa mexicana de tomate triturado
Foto: Ekma

O tomate é um ingrediente por excelência para vinagretes de churrascos, saladas, molhos, macarronadas suculentas e outras delícias, é uma excelente fonte de nutrientes.  Esses nutrientes, “não se perdem nos tomates processados”, segundo Andrezza Florentino, engenheira de alimentos da Marcas DMG, uma das maiores fabricante brasileiras de atomatados para food service e detentora da marca Ekma. “Os atomatados são produzidos com grande concentração de tomates selecionados e de acordo com alto padrão de qualidade exigido pela indústria.

A Ekma, por exemplo, conta com o tomate triturado, temperado com alho in natura e azeite de oliva, sem amido em sua composição. Versátil, o produto pode ser usado no preparo de pizzas, recheios de tortas e molhos, como a salsa mexicana:

Como fazer salsa mexicana de tomate triturado

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira, coloque o tomate triturado Ekma, o alho, a cebola e a pimenta jalapeño. Regue tudo com azeite. Leve ao forno por 5 a 10 minutos. Fique atento para que os ingredientes não queimem. O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura. Tire a assadeira do forno. Remova as sementes do tomate e as da pimenta, e a casca do alho. Leve o tomate, a cebola e o alho no processador usando a tecla pulsar algumas vezes apenas para picar. Após processado, acrescente o cominho, o sal, o suco do limão e o coentro ao molho. Sirva a seguir com lanche, petiscos, tortilhas, burritos e carnes em geral.   

Ingredientes

  • 800g de tomate triturado Ekma
  • 2 dentes de alho com casca
  • 1 cebola pequena cortada em quatro pedaços
  • 1 pimentão jalapeño
  • 1 e ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de coentro fresco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma assadeira, coloque o tomate triturado Ekma, o alho, a cebola e a pimenta Jalapeño.
  • Regue tudo com azeite.
  • Leve ao forno por 5 a 10 minutos.
  • Fique atento para que os ingredientes não queimem.
  • O tomate, a cebola e o alho devem ficar com a casca bem escura.
  • Tire a assadeira do forno.
  • Remova as sementes do tomate e as da pimenta, e a casca do alho.
  • Leve o tomate, a cebola e o alho no processador usando a tecla pulsar algumas vezes apenas para picar.
  • Após processado, acrescente o cominho, o sal, o suco do limão e o coentro ao molho.
  • Sirva a seguir com lanche, petiscos, tortilhas, burritos e carnes em geral.   

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 12 porções

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