Receita de Bolo de colher sabor laranja com ganache de chocolate amargo

Bolo de colher sabor laranja com ganache de chocolate amargo
Foto: Finna

Faça chuva ou faça sol, o bolo de laranja está pronto para deixar o seu dia ainda mais saboroso, especialmente no café da tarde. A receita de FINNA combina o clássico bolo com ganache de chocolate amargo. Essa mistura perfeita de ingredientes certamente irá impressionar o seu paladar.

Como fazer bolo de colher sabor laranja com ganache de chocolate amargo

Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos – até que a massa fique homogênea. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o. Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ingredientes

Bolo de laranja

  • 1 mistura para bolo Finna sabor laranja
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor

Ganache

  • 350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
  • 150 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Chantilly

  • 1 caixa de chantilly

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo de laranja

  • Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos.
  • Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos – até que a massa fique homogênea.
  • Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
  • Asse na temperatura de 180ºC.
  • Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
  • Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.

Ganache

  • Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
  • Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
  • Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
  • Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
  • Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.

Chantilly

  • Na batedeira, adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
  • Reserve na geladeira.

Montagem

  • Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
  • No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.

Tempo de preparo: 55 minutos

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela