Faça chuva ou faça sol, o bolo de laranja está pronto para deixar o seu dia ainda mais saboroso, especialmente no café da tarde. A receita de FINNA combina o clássico bolo com ganache de chocolate amargo. Essa mistura perfeita de ingredientes certamente irá impressionar o seu paladar.
Como fazer bolo de colher sabor laranja com ganache de chocolate amargo
Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos. Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos – até que a massa fique homogênea. Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o. Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.
Ingredientes
Bolo de laranja
- 1 mistura para bolo Finna sabor laranja
- 3 ovos
- 3/4 de xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
Ganache
- 350 g de chocolate meio amargo picado (reserve 50 g para a decoração)
- 150 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Chantilly
- 1 caixa de chantilly
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de laranja
- Adicione o conteúdo do pacote junto ao leite, margarina e ovos.
- Bata na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos – até que a massa fique homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar.
- Asse na temperatura de 180ºC.
- Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o bolo do forno, deixe-o esfriar e desenforme-o.
- Corte os pedaços de bolo com o aro e reserve.
Ganache
- Coloque em uma tigela o chocolate e metade da quantidade de creme de leite.
- Aqueça de 30 em 30 segundos, no micro-ondas, retirando sempre e mexendo até incorporar.
- Tome muito cuidado para não queimar o chocolate.
- Repita o processo até o chocolate derreter por completo.
- Junte o creme de leite restante, o conhaque e misture até obter um creme liso e brilhante.
Chantilly
- Na batedeira, adicione o conteúdo da caixinha e bata até atingir o ponto de neve.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Em potes de vidro, taças ou copinhos, faça camadas intercaladas de bolo e ganache.
- No final, decore-o com chantilly e confeitos ou como preferir.
Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 porções