Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
- Água gelada a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo para pincelar
- 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 300g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de tomate sem pele
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os ingredientes da massa e adicione água até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira, refogue o azeite, a cebola, o alho, a canela e o pimentão.
- Junte a carne, o sal e refogue por 5 minutos.
- Adicione as passas, a azeitona e o tomate.
- Cozinhe até todo o líquido evaporar.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos.
- Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada massa.
- Dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
- Bata o ovo com a água e pincele.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos