Receita de Empanada mexicana

Empanada mexicana
Foto: sokor/Freepik

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • Água gelada a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 ovo para pincelar
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 300g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de tomate sem pele

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes da massa e adicione água até ficar homogêneo.
  • Em uma frigideira, refogue o azeite, a cebola, o alho, a canela e o pimentão.
  • Junte a carne, o sal e refogue por 5 minutos.
  • Adicione as passas, a azeitona e o tomate.
  • Cozinhe até todo o líquido evaporar.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa e corte em círculos.
  • Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada massa.
  • Dobre ao meio e feche as bordas com um garfo.
  • Bata o ovo com a água e pincele.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela