Ingredientes
- 6 folhas de gelatina incolor
- 5 gemas
- 200g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- Açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
- Misture as gemas com o açúcar, duas colheres de sopa de creme de leite e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até dissolverem.
- Deixe esfriar um pouco, adicione o rum e misture.
- Bata ligeiramente o restante do creme de leite, junte o açúcar necessário e bata mais um pouco até obter chantilly.
- Separe um pouco para a decoração e misture o restante com o creme de chocolate.
- Forre uma forma retangular com filme plástico e despeje o creme.
- Leve ao freezer durante 15 minutos.
- Transfira para a geladeira e, no momento de servir, decore com chantilly, fruta a gosto e polvilhe com chocolate.
Rendimento:8 porções