Receita de Semifrio de chocolate

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina incolor
  • 5 gemas
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 300ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Açúcar

Modo de preparo

  • Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
  • Misture as gemas com o açúcar, duas colheres de sopa de creme de leite e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione as folhas de gelatina bem escorridas e mexa até dissolverem.
  • Deixe esfriar um pouco, adicione o rum e misture.
  • Bata ligeiramente o restante do creme de leite, junte o açúcar necessário e bata mais um pouco até obter chantilly.
  • Separe um pouco para a decoração e misture o restante com o creme de chocolate.
  • Forre uma forma retangular com filme plástico e despeje o creme.
  • Leve ao freezer durante 15 minutos.
  • Transfira para a geladeira e, no momento de servir, decore com chantilly, fruta a gosto e polvilhe com chocolate.

Rendimento:8 porções

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