Ingredientes
Massa:
- 3 gemas
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de farinha de trigo
- 80g de damascos secos
- Manteiga e farinha
Recheio:
- 4 folhas de gelatina incolor
- 5 gemas
- 100g de açúcar
- 150ml de leite
- 300g de chocolate em tablete
- 500ml de creme de leite
Cobertura:
- 150g de chocolate em tablete
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- Chantilly e damascos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno a temperatura de 180º.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- Bata as seis gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Envolva a manteiga amolecida.
- Junte a farinha com os damascos triturados e adicione ao creme de gemas.
- À parte, bata as claras em neve e envolva-as no preparado anterior.
- Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- Desenforme o bolo, deixe esfriar um pouco e corte-o ao meio.
- Comece a preparar o recheio.
- Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
- Misture as gemas com o açúcar e o leite e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até obter um creme espumoso.
- Retire, adicione a gelatina bem escorrida e mexa até dissolver.
- Derreta o chocolate em banho maria, acrescente ao preparado anterior e deixe esfriar.
- Bata bem o creme de leite e envolva-as também.
- Forre a base e as paredes de uma forma de aro removível, com papel vegetal e coloque uma das partes do bolo no fundo.
- Coloque o recheio, tendo o cuidado de reservar três colheres de sopa para a decoração.
- Sobreponha a outra parte do bolo e leve ao freezer para solidificar, mas sem congelar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite e mexa, de vez em quando, até obter um preparado homogêneo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Desenforme o semifrio e unte toda a superfície com a cobertura de chocolate.
- Coloque o recheio que reservou em um cartucho de papel vegetal e desenhe linhas paralelas sobre o bolo.
- Com um palito risque outras linhas, cortando as anteriores.
- Decore com chantilly e com damascos cortados em pedaços.
Rendimento:12 porções