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Receita de Torta de chocolate com damascos


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Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa:

  • 3 gemas
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150g de farinha de trigo
  • 80g de damascos secos
  • Manteiga e farinha

Recheio:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 5 gemas
  • 100g de açúcar
  • 150ml de leite
  • 300g de chocolate em tablete
  • 500ml de creme de leite

Cobertura:

  • 150g de chocolate em tablete
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • Chantilly e damascos

Modo de preparo

  • Ligue o forno a temperatura de 180º.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Bata as seis gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Envolva a manteiga amolecida.
  • Junte a farinha com os damascos triturados e adicione ao creme de gemas.
  • À parte, bata as claras em neve e envolva-as no preparado anterior.
  • Coloque na forma e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  • Desenforme o bolo, deixe esfriar um pouco e corte-o ao meio.
  • Comece a preparar o recheio.
  • Coloque de molho as folhas de gelatina em água fria.
  • Misture as gemas com o açúcar e o leite e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre até obter um creme espumoso.
  • Retire, adicione a gelatina bem escorrida e mexa até dissolver.
  • Derreta o chocolate em banho maria, acrescente ao preparado anterior e deixe esfriar.
  • Bata bem o creme de leite e envolva-as também.
  • Forre a base e as paredes de uma forma de aro removível, com papel vegetal e coloque uma das partes do bolo no fundo.
  • Coloque o recheio, tendo o cuidado de reservar três colheres de sopa para a decoração.
  • Sobreponha a outra parte do bolo e leve ao freezer para solidificar, mas sem congelar.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, junto com o creme de leite e mexa, de vez em quando, até obter um preparado homogêneo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme o semifrio e unte toda a superfície com a cobertura de chocolate.
  • Coloque o recheio que reservou em um cartucho de papel vegetal e desenhe linhas paralelas sobre o bolo.
  • Com um palito risque outras linhas, cortando as anteriores.
  • Decore com chantilly e com damascos cortados em pedaços.

Rendimento:12 porções

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