Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 4 lulas
- 100g de cogumelos
- 150ml de azeite
- 4 dentes de alho
- 4 camarões médios sem casca
- 2 fatias de pão caseiro
- 1 pepino
- 2 tomates maduros
- Gotas de vinagre de vinho
- 1 colher (chá) de aceto balsâmico
- 1 raminho de coentro
- 1/2 cebola
- 25g de manteiga
- 50ml de vinho branco
- 1 maço de alface
- Água, azeite extravirgem, folhas de manjericão, sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Asse o pimentão, retire a pele e corte-o em tiras.
- Enquanto isso, lave as lulas.
- Corte os cogumelos em tiras e salteie em metade do azeite, junto com um dente de alho picado.
- Acrescente o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coe e reserve a gordura.
- Recheie as lulas com o preparado anterior, feche as extremidades com palitos de madeira e grelhe-os.
- Transfira para uma forma e leve ao forno junto com os camarões e a gordura que reservou.
- Prove os temperos.
- Corte o pão em cubos e frite-o em azeite com metade do alho esmagado.
- Corte o pepino e um tomate em cubos e junte ao pão frito.
- Tempere com sal, pimenta e umas gotas de vinagre.
Molho:
- Misture o restante do azeite, o aceto balsâmico, o alho que reservou e os coentros.
- Tempere com umas gotinhas de vinagre e triture.
- Pingue umas gotas de azeite virgem.
- Refogue o restante do tomate e a cebola picada em manteiga.
- Junte o manjericão, o vinho, tempere e triture.
- Sirva as lulas com a salada de pão, o maço de alface e regue com os molhos.