Receitas > Crustáceos > Lulas grelhadas com salada

Receita de Lulas grelhadas com salada


Avaliação: / Lulas grelhadas com salada2 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 4 lulas
  • 100g de cogumelos
  • 150ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 camarões médios sem casca
  • 2 fatias de pão caseiro
  • 1 pepino
  • 2 tomates maduros
  • Gotas de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • 1 raminho de coentro
  • 1/2 cebola
  • 25g de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • 1 maço de alface
  • Água, azeite extravirgem, folhas de manjericão, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Asse o pimentão, retire a pele e corte-o em tiras.
  • Enquanto isso, lave as lulas.
  • Corte os cogumelos em tiras e salteie em metade do azeite, junto com um dente de alho picado.
  • Acrescente o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coe e reserve a gordura.
  • Recheie as lulas com o preparado anterior, feche as extremidades com palitos de madeira e grelhe-os.
  • Transfira para uma forma e leve ao forno junto com os camarões e a gordura que reservou.
  • Prove os temperos.
  • Corte o pão em cubos e frite-o em azeite com metade do alho esmagado.
  • Corte o pepino e um tomate em cubos e junte ao pão frito.
  • Tempere com sal, pimenta e umas gotas de vinagre.

Molho:

  • Misture o restante do azeite, o aceto balsâmico, o alho que reservou e os coentros.
  • Tempere com umas gotinhas de vinagre e triture.
  • Pingue umas gotas de azeite virgem.
  • Refogue o restante do tomate e a cebola picada em manteiga.
  • Junte o manjericão, o vinho, tempere e triture.
  • Sirva as lulas com a salada de pão, o maço de alface e regue com os molhos.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso