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Lulas grelhadas com salada


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 pimentão verde
  • 4 lulas
  • 100g de cogumelos
  • 150ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 4 camarões médios sem casca
  • 2 fatias de pão caseiro
  • 1 pepino
  • 2 tomates maduros
  • Gotas de vinagre de vinho
  • 1 colher (chá) de aceto balsâmico
  • 1 raminho de coentro
  • 1/2 cebola
  • 25g de manteiga
  • 50ml de vinho branco
  • 1 maço de alface
  • Água, azeite extravirgem, folhas de manjericão, sal e pimenta

Modo de preparo

  • Asse o pimentão, retire a pele e corte-o em tiras.
  • Enquanto isso, lave as lulas.
  • Corte os cogumelos em tiras e salteie em metade do azeite, junto com um dente de alho picado.
  • Acrescente o pimentão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coe e reserve a gordura.
  • Recheie as lulas com o preparado anterior, feche as extremidades com palitos de madeira e grelhe-os.
  • Transfira para uma forma e leve ao forno junto com os camarões e a gordura que reservou.
  • Prove os temperos.
  • Corte o pão em cubos e frite-o em azeite com metade do alho esmagado.
  • Corte o pepino e um tomate em cubos e junte ao pão frito.
  • Tempere com sal, pimenta e umas gotas de vinagre.

Molho:

  • Misture o restante do azeite, o aceto balsâmico, o alho que reservou e os coentros.
  • Tempere com umas gotinhas de vinagre e triture.
  • Pingue umas gotas de azeite virgem.
  • Refogue o restante do tomate e a cebola picada em manteiga.
  • Junte o manjericão, o vinho, tempere e triture.
  • Sirva as lulas com a salada de pão, o maço de alface e regue com os molhos.
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