Ingredientes
- 1 caixa de morango
- 1 cebola grande bem picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a folha dos morangos e lave-os bem.
- Então, pique cada fruta em pedaços pequenos.
- Misture-os delicadamente com a cebola, o manjericão e a cebolinha.
- Reserve.
- Numa tigela, mexa todos os outros ingredientes – o vinagre, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o açúcar.
- Junte esse molho à mistura de morango, mexendo com delicadeza.
- Leve à geladeira para tomar gosto por pelo menos uma hora e, então, sirva como acompanhamento de saladas de folhas, de rosbife ou mesmo de aves.