Ingredientes
- 1 litro de sorvete de framboesa
- 1 manga
- ½ abacaxi
- 100 g de uva verde sem semente
- 150 g de morango
- 2 carambolas
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 bandeja de flor comestível
- 200 g de chocolate branco
- 200 g de chocolate amargo
Calda
- 500 g de framboesa
- 1 manga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as mangas, o abacaxi, o morango e a carambola.
- Tire a uva do cacho.
- Deixe-as separadamente.
- Derreta o chocolate branco e preto separadamente.
- Coloque o chocolate preto numa folha de acetato.
- Mexa com a espátula até ele atingir a temperatura ambiente.
- Tempere o chocolate branco na pedra (ou na panela).
- Misture com o preto na folha de acetato.
- Leve à geladeira.
Calda
- Leve as framboesas ao fogo.
- Cozinhe por 5 minutos e bata no liquidificador.
- Para o creme de manga, basta bater a manga.
- Reserve.
Montagem
- Corte a caixa do sorvete.
- Coloque o quadrado inteiro na vasilha escolhida para servir.
- Na parte de cima do sorvete, coloque as caldas, uma de um lado outra de
outro. - Coloque as frutas em fileiras, deixando cair dos lados.
- Salpique as flores comestíveis e as folhas de hortelã.
- Por último, coloque as placas de chocolate.