Receita de Surpresa de framboesa com flores, frutas e chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de sorvete de framboesa
  • 1 manga
  • ½ abacaxi
  • 100 g de uva verde sem semente
  • 150 g de morango
  • 2 carambolas
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 bandeja de flor comestível
  • 200 g de chocolate branco
  • 200 g de chocolate amargo

Calda

  • 500 g de framboesa
  • 1 manga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as mangas, o abacaxi, o morango e a carambola.
  • Tire a uva do cacho.
  • Deixe-as separadamente.
  • Derreta o chocolate branco e preto separadamente.
  • Coloque o chocolate preto numa folha de acetato.
  • Mexa com a espátula até ele atingir a temperatura ambiente.
  • Tempere o chocolate branco na pedra (ou na panela).
  • Misture com o preto na folha de acetato.
  • Leve à geladeira.

Calda

  • Leve as framboesas ao fogo.
  • Cozinhe por 5 minutos e bata no liquidificador.
  • Para o creme de manga, basta bater a manga.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte a caixa do sorvete.
  • Coloque o quadrado inteiro na vasilha escolhida para servir.
  • Na parte de cima do sorvete, coloque as caldas, uma de um lado outra de
    outro.
  • Coloque as frutas em fileiras, deixando cair dos lados.
  • Salpique as flores comestíveis e as folhas de hortelã.
  • Por último, coloque as placas de chocolate.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela