Receita de Mousse bicolor negresco

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Negresco® (200g) quebrado grosseiramente (reserve 2 inteiros para decorar)

Musse branca

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Musse escura

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a musse branca, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a gelatina dissolvida, o creme de leite e a baunilha até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Para a musse escura, em uma tigela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina no leite, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo baixo para dissolver sem ferver.
  • Bata com o chocolate, o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até homogeneizar.
  • Despeje a musse escura em um refratário oval médio e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Acrescente o biscoito na musse branca reservada e misture com uma colher.
  • Despeje sobre a musse escura na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Decore com os biscoitos inteiros reservados e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas e 30 minutos de geladeira)(+ 10 minutos de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela