Ingredientes
- 500g de frutas sortidas (morango, framboesa ou cereja)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de laranja
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco derretido
- 400ml de creme de leite fresco batido
- Raspas de chocolate branco
- 250g de açúcar
- 6 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as frutas no liquidificador até obter um purê.
- Peneire o purê e coloque em uma panela.
- Adicione 80g de açúcar e o licor e deixe ferver lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a mistura a uma xícara.
- Tire a panela do fogo.
- Coloque a água, as gemas e o restante do açúcar em banho maria em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente e, em fogo brando, mexa por 8 minutos ou até a mistura ficar clara e cremosa.
- Tire a tigela da panela.
- Junte o chocolate e a baunilha e bata até a mistura esfriar.
- Adicione o creme batido à mistura de chocolate e mexa lentamente.
- Divida a mistura em 2 partes.
- Adicione o purê de frutas a uma parte da mistura e deixe a outra parte simples.
- Coloque porções alternadas das misturas em taças de servir e, com um palito, mexa para dar um efeito de onda.
- Deixe gelar até endurecer.
- Na hora de servir, enfeite com as raspas de chocolate branco.
- Decore com framboesa ou morangos frescos.
Rendimento: 8 porções