Receita de Mousse branco e rosa

Ingredientes

  • 500g de frutas sortidas (morango, framboesa ou cereja)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de licor de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco derretido
  • 400ml de creme de leite fresco batido
  • Raspas de chocolate branco
  • 250g de açúcar
  • 6 gemas

Modo de preparo

  • Bata as frutas no liquidificador até obter um purê.
  • Peneire o purê e coloque em uma panela.
  • Adicione 80g de açúcar e o licor e deixe ferver lentamente em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até reduzir a mistura a uma xícara.
  • Tire a panela do fogo.
  • Coloque a água, as gemas e o restante do açúcar em banho maria em uma tigela refratária sobre uma panela com água quente e, em fogo brando, mexa por 8 minutos ou até a mistura ficar clara e cremosa.
  • Tire a tigela da panela.
  • Junte o chocolate e a baunilha e bata até a mistura esfriar.
  • Adicione o creme batido à mistura de chocolate e mexa lentamente.
  • Divida a mistura em 2 partes.
  • Adicione o purê de frutas a uma parte da mistura e deixe a outra parte simples.
  • Coloque porções alternadas das misturas em taças de servir e, com um palito, mexa para dar um efeito de onda.
  • Deixe gelar até endurecer.
  • Na hora de servir, enfeite com as raspas de chocolate branco.
  • Decore com framboesa ou morangos frescos.

Rendimento: 8 porções

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