Receita de Mousse caipira

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho com o leite de coco e passe por uma peneira.
  • Descarte o bagaço e misture o líquido com o leite condensado e as gemas peneiradas.
  • Leve ao fogo baixo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e reserve.
  • Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
  • Retire do fogo e misture com o creme de milho reservado.
  • Bata as claras em neve na batedeira e acrescente o açúcar aos poucos, até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente o suspiro ao creme reservado, despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com canela e sirva.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela