Receita de Mousse capricho

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina, o chocolate, o suco e a ricota até homogeneizar.
  • Com o batedor manual, misture as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro.
  • Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira, por no mínimo, 4 horas.
  • Decore com raspas de laranja e sirva.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir