Receita de Mousse capuccino

Ingredientes

  • 1 sachê de gelatina sem sabor em pó
  • ¾ de xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de café expresso ou 2 colheres (sopa) de café solúvel,dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque ¼ de xícara (chá) de leite dentro de uma panela pequena e polvilhe a gelatina sobre o leite; deixe hidratar por 5 minutos.
  • Misture o café expresso e leve a panela ao fogo bem baixo, mexendo sempre até a gelatina começar a dissolver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o açúcar, reservando 1 colher (sopa) do mesmo, e mexa até dissolvê-lo.
  • Misture o licor e o restante do leite.
  • Transfira a mistura para uma bacia grande e deixe esfriar até a mistura engrossar ligeiramente.
  • Misture o creme de leite com o açúcar reservado e bata em chantilly.
  • Reserve ¾ de xícara (chá) de chantilly para decorar.
  • Ao chantilly restante, incorpore a mistura de expresso e distribua em xícaras.
  • Refrigere por pelo menos 2 horas.
  • Decore com o chantilly reservado e polvilhe canela sobre as xícaras.

Rendimento : 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos