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Receita de Bolo pão dourado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
  • Raspas de casca de limão à gosto
  • 5 colheres (sopa) de geléia de damasco

Modo de preparo

  • Umedeça as uvas passas no rum e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 2 minutos ou até formar bolhas.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
  • Passe as uvas passas por farinha de trigo e misture à massa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Para a cobertura, leve ao fogo médioo açúcar, a água e o rumpor 20 minutos.
  • Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e espalhe a calda, reservando 3 colheres de sopa.
  • Deixe esfriar, desenforme e espalhe raspas de limão e a geléia dissolvida na calda reservada.

Rendimento:8 porções.

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