Ingredientes
- 1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
- 1 colher (sopa) de rum ou conhaque
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 ovos
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de rum ou conhaque
- Raspas de casca de limão a gosto
- 5 colheres (sopa) de geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as uvas passas no rum e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa por 2 minutos ou até formar bolhas.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Passe as uvas passas por farinha de trigo e misture à massa.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Para a cobertura, leve ao fogo médioo açúcar, a água e o rumpor 20 minutos.
- Retire o bolo do forno, faça furos com um palito e espalhe a calda, reservando 3 colheres de sopa.
- Deixe esfriar, desenforme e espalhe raspas de limão e a geléia dissolvida na calda reservada.
Rendimento:8 porções.