Receita de Mousse caramelada de banana e gengibre

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) + 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • 3 bananas nanicas maduras
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Polvilhe a gelatina incolor sobre 4 colheres de sopa da água e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em uma panela, dissolva o açúcar no restante de água e misture o gengibre picado.
  • Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a banana, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
  • Divida em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Sirva com a calda de caramelo já fria.

Rendimento:6 porções

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