Ingredientes
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) + 3 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
- 3 bananas nanicas maduras
- Suco de 1 limão
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Polvilhe a gelatina incolor sobre 4 colheres de sopa da água e deixe hidratar por 5 minutos.
- Em uma panela, dissolva o açúcar no restante de água e misture o gengibre picado.
- Leve ao fogo baixo por 12 minutos ou até formar uma calda cor de caramelo.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a banana, o suco de limão e o creme de leite até homogeneizar.
- Divida em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Sirva com a calda de caramelo já fria.
Rendimento:6 porções