Receita de Mousse carioca

Ingredientes

Primeira etapa

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) açúcar

Segunda etapa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 folhas de gelatina incolor (5g)

Modo de preparo

  • Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até derreter completamente.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
  • Acrescente delicadamente este suspiro ao creme de chocolate morno ou frio.
  • Distribua a mousse em tacinhas pequenas, preenchendo a metade da capacidade de cada uma.
  • Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até a mousse ficar firme.

Segunda etapa

  • Enquanto a mousse de chocolate gela, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (dissolvida conforme as instruções do fabricante).
  • Distribua o creme sobre a mousse e retorne à geladeira até ficar firme.

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