Ingredientes
Primeira etapa
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) açúcar
Segunda etapa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 folhas de gelatina incolor (5g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao banho-maria o creme de leite e o chocolate, mexendo até derreter completamente.
- Retire do fogo e reserve.
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo até obter um suspiro firme.
- Acrescente delicadamente este suspiro ao creme de chocolate morno ou frio.
- Distribua a mousse em tacinhas pequenas, preenchendo a metade da capacidade de cada uma.
- Leve a geladeira por cerca de 3 horas ou até a mousse ficar firme.
Segunda etapa
- Enquanto a mousse de chocolate gela, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina (dissolvida conforme as instruções do fabricante).
- Distribua o creme sobre a mousse e retorne à geladeira até ficar firme.