Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 500g de bacalhau fresco em postas
- 30g de cebola desidratada
- 100g de azeitona preta
- 30g de alho desidratado
- 50g de queijo gruyère
- 500ml de molho bechamel
- 250g de parmesão
- 50g de gorgonzola
- 1/4 maço de cheiro verde
- Pimenta do reino branca
- 1/2 copo de requeijão
- Noz moscada
- 6 batatas
- 5 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho em água por 24 horas (trocando-a por 2 vezes) e no leite por mais 24 horas; descasque as batatas e ferva até amolecerem e reserve.
- Refogue os tomates sem casca e sem sementes, além do cheiro verde, com 1/2 xícara de chá do azeite virgem, por 10 minutos; ao mesmo tempo, em outra panela, coloque a embalagem de molho branco com os queijos (com exceção do parmesão e do requeijão) bem picados, acrescente a xícara de leite, a noz moscada, ferva por 5 minutos.
- Enxugue as postas de bacalhau em um pano limpo e acrescente ao refogado, junto com as batatas, o sal de alho, o alho e cebola desidratados, além das azeitonas pretas.
- Mexa com uma colher de pau, até desfiar o bacalhau, acrescente o restante do azeite, continue mexendo até prender na panela, então desligue.
- Unte um refratário grande, coloque o conteúdo da panela, acrescentando por cima o molho branco.
- Por último, coloque o requeijão cremoso e o queijo parmesão, levando ao forno quente por 15 minutos.
Rendimento:4 porções