Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de café forte e morno
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate.
- Misture a farinha e o fermento peneirados.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada.
- Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
- Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.
Calda
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
- Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com a calda restante.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 444 por porção