Receita de Bolo de liquidificador com chocolate e café

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de café forte e morno
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Calda

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o café e o chocolate.
  • Misture a farinha e o fermento peneirados. 
  • Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 50 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo em três discos.

Calda

  • Em uma panela, misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar.
  • Deixe ferver, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Umedeça os discos de bolo com a calda e cubra com a calda restante.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 444 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir