Ingredientes
- 1 kg de batata
- 1 porção de couve manteiga
- 250 g de linguiça calabresa
- 250 g de bacon
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 litro de água
- 500 g de barriga de porco picada em cubos pequenos (torresmo)
- Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a batata, 1 caldo de legumes, 1 colher (sopa) de azeite, a água e sal.
- Cozinhe até a batata desmanchar.
- Em uma panela pequena, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a barriga de porco e deixe-a fritar em sua própria gordura.
- Reserve.
- Jogue todo o conteúdo da panela de pressão no liquidificador, bata e acrescente a couve já picada aos poucos.
- Em outra panela despreze a mistura homogênea, acrescente a linguiça e o bacon. colocando agua para suavizar o aspecto da sopa.
- Ao servir polvilhe o torresmo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 55 minutos