Receita de Caldo verde crocante

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 1 porção de couve manteiga
  • 250 g de linguiça calabresa
  • 250 g de bacon
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de barriga de porco picada em cubos pequenos (torresmo)
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque a batata, 1 caldo de legumes, 1 colher (sopa) de azeite, a água e sal.
  • Cozinhe até a batata desmanchar.
  • Em uma panela pequena, tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino a barriga de porco e deixe-a fritar em sua própria gordura.
  • Reserve.
  • Jogue todo o conteúdo da panela de pressão no liquidificador, bata e acrescente a couve já picada aos poucos.
  • Em outra panela despreze a mistura homogênea, acrescente a linguiça e o bacon. colocando agua para suavizar o aspecto da sopa.
  • Ao servir polvilhe o torresmo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir