Receita de Torta de frango com batata

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de creme de leite
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Óleo vegetal
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 tomate picadinho
  • Salsinha e manjericão picadinhos
  • 2 caldos de galinha
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (café) de colorau
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de água
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a margarina e doure a cebola.
  • Junte a batata, mexa bem, abaixe o fogo, junte o creme de leite e os temperos, mexa até ficar firme.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure o alho e acebola, junte o manjericão.
  • Coloque os tomates e deixe murchar.
  • Junte o milho e ervilha, a salsinha e os temperos (inclusive o colorau), deixe refogar bem.
  • Junte o frango desfiado e mexa.
  • Dilua o trigo na água, abaixe o fogo do frango e misture, deixe engrossar.
  • Junte o requeijão, mexa bem e reserve.
  • Num refratário untado, coloque metade do purê o recheio e a outra metade do purê.
  • Polvilhe parmesão e leve ao forno alto para gratinar, cerca de 20 minutos.

Rendimento: 8 porções

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