Receita de Mousse congelada de chocolate

Ingredientes

  • 200g de biscoitos champanhe
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou de laranja
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 3 gemas batidas
  • 3 colheres (sopa) de café forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou de laranja
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Cobertura

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Mousse

  • Forre com algumas bolachas champanhe, com o lado liso para cima, o fundo de uma fôrma redonda alta ou de algum recipiente refratário de 20cm de diâmetro.
  • Respingue-as com o licor e coloque o restante em volta da fôrma, com o lado liso voltado para dentro.
  • Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Bata-o com as gemas, o café e o licor.
  • Vá acrescentando com cuidado ao creme de chocolate.
  • Junte o creme de leite batido.
  • Leve à geladeira até que o creme tenha consistência, mas ainda esteja cremoso.
  • Despeje na fôrma e finalize com uma camada de biscoito.
  • Respingue com licor.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer

Cobertura

  • Na hora de servir, bata o creme de leite com o açúcar.
  • Cubra a mousse por inteiro.
  • Se desejar, decore com raspas de chocolate.
  • Sirva gelada.

Rendimento> 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela