Ingredientes
- 200g de biscoitos champanhe
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau ou de laranja
- 400g de chocolate meio amargo
- 3 gemas batidas
- 3 colheres (sopa) de café forte
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau ou de laranja
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Cobertura
- 1 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Mousse
- Forre com algumas bolachas champanhe, com o lado liso para cima, o fundo de uma fôrma redonda alta ou de algum recipiente refratário de 20cm de diâmetro.
- Respingue-as com o licor e coloque o restante em volta da fôrma, com o lado liso voltado para dentro.
- Quebre o chocolate em pedacinhos e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Bata-o com as gemas, o café e o licor.
- Vá acrescentando com cuidado ao creme de chocolate.
- Junte o creme de leite batido.
- Leve à geladeira até que o creme tenha consistência, mas ainda esteja cremoso.
- Despeje na fôrma e finalize com uma camada de biscoito.
- Respingue com licor.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer
Cobertura
- Na hora de servir, bata o creme de leite com o açúcar.
- Cubra a mousse por inteiro.
- Se desejar, decore com raspas de chocolate.
- Sirva gelada.
Rendimento> 12 porções