Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 4 claras
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor de menta
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
- 200g de chocolate meio amargo em tablete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite até obter picos firmes.
- Coloque a água em uma tigela pequena refratária e polvilhe a gelatina por cima.
- Deixe por alguns minutos e leve em banho-maria para derreter.
- Bata as claras em neve, adicione o creme de leite e acrescente a gelatina dissolvida.
- Divida o creme em 2 partes.
- A uma delas acrescente o licor.
- Na outra, o chocolate em pó.
- Em uma vasilha de vidro, forme desenhos despejando os 2 cremes.
- Leve à geladeira.
- Sirva à parte o chocolate derretido em banho-maria.
Rendimento: 20 porções