Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite quente.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1/4 xícara (chá) de conhaque.
- 2 gemas.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor.
- 1/2 xícara (chá) de água fria.
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha quente.
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido, moído.
- Óleo para untar.
- Rodelas finas de pepino com casca.
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- 1 pitada de açúcar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para preparar o creme básico, derreta a manteiga num panela pequena.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
- Cozinhe em fogo brando por 2 minutos mexendo sempre.
- Aos poucos junte o leite quente e cozinhe em fogo brando até engrossar bem.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
- Acrescente o conhaque e mexa até misturar.
- Bata as gemas com o creme de leite.
- Acrescente um pouco do molho quente e mexa bem.
- Despeje na panela junto com o molho restante.
- Cozinhe, mexendo em fogo brando até tudo ficar bem misturado.
- Amoleça a gelatina em água fria.
- Junte com o caldo de galinha e mexa para dissolver a gelatina.
- Acrescente o presunto moído e o creme preparado, e misture bem.
- Ponha numa forma, untada com óleo, deixe esfriar e leve a geladeira até ficar firme e desenforme.
- Enfeite com rodelas de pepino deixadas de molho no vinagre com a salsa e o açúcar.
Rendimento:Para 6 pessoas.