Receita de Mousse cremosa de presunto

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina.
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1 xícara (chá) de leite quente.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque.
  • 2 gemas.
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de gelatina branca em pó sem sabor.
  • 1/2 xícara (chá) de água fria.
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha quente.
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido, moído.
  • Óleo para untar.
  • Rodelas finas de pepino com casca.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho.
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
  • 1 pitada de açúcar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para preparar o creme básico, derreta a manteiga num panela pequena.
  • Junte a farinha de trigo aos poucos e mexa bem.
  • Cozinhe em fogo brando por 2 minutos mexendo sempre.
  • Aos poucos junte o leite quente e cozinhe em fogo brando até engrossar bem.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino.
  • Acrescente o conhaque e mexa até misturar.
  • Bata as gemas com o creme de leite.
  • Acrescente um pouco do molho quente e mexa bem.
  • Despeje na panela junto com o molho restante.
  • Cozinhe, mexendo em fogo brando até tudo ficar bem misturado.
  • Amoleça a gelatina em água fria.
  • Junte com o caldo de galinha e mexa para dissolver a gelatina.
  • Acrescente o presunto moído e o creme preparado, e misture bem.
  • Ponha numa forma, untada com óleo, deixe esfriar e leve a geladeira até ficar firme e desenforme.
  • Enfeite com rodelas de pepino deixadas de molho no vinagre com a salsa e o açúcar.

Rendimento:Para 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela