Ingredientes
- 150g de pão preto.
- 1 cebola grande.
- 2 colheres (sopa) de manteiga.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 xícaras (chá) de água.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em fatias e leve ao forno para tostar.
- Pique bem a cebola e frite a manteiga até dourar ligeiramente.
- Junte a farinha e mexa bem.
- Acrescente a água, o tablete de caldo e o pão em pedacinhos.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Passe por uma peneira ou bata no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
- Aqueça sem deixar ferver.
Rendimento:4 porções.