Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
- 1 cebola pequena espetada com 2 cravos-da-índia.
- 1 dente de alho.
- 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou em conserva, escorridas.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 xícaras (chá) de creme de leite.
- 1/4 xícara (chá) de hortelã picada.
- Hortelã picada para polvilhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o caldo de galinha, a cebola, o alho e as ervilhas.
- Leve ao fogo até que as ervilhas fiquem cozidas.
- Retire os cravos da cebola e bata a mistura no liquidificafor.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Junte o creme de leite e a hortelã e deixe a sopa esfriar.
- Leve a geladeira.
- Na hora de servir, coloque em 8 taças e polvilhe hortelã a gosto.
Rendimento:Para 8 pessoas.