Receita de Sopa gelada de ervilha com hortelã

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de caldo de galinha.
  • 1 cebola pequena espetada com 2 cravos-da-índia.
  • 1 dente de alho.
  • 4 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou em conserva, escorridas.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite.
  • 1/4 xícara (chá) de hortelã picada.
  • Hortelã picada para polvilhar.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o caldo de galinha, a cebola, o alho e as ervilhas.
  • Leve ao fogo até que as ervilhas fiquem cozidas.
  • Retire os cravos da cebola e bata a mistura no liquidificafor.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o creme de leite e a hortelã e deixe a sopa esfriar.
  • Leve a geladeira.
  • Na hora de servir, coloque em 8 taças e polvilhe hortelã a gosto.

Rendimento:Para 8 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela