Receita de Bolo de presunto e cebola

Ingredientes

  • Óleo para untar
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido, ou tender, picado
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma forma refratária redonda de 22cm ou uma forma de abrir de 21cm.
  • Numa frigideira, frite a cebola e o pimentão na manteiga até ficarem macios.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e o ovo.
  • Espalhe a mistura na forma com a mão untada com óleo.
  • Por cima, disponha o presunto e a cebola com pimentão.
  • Tempere o iogurte com o sal e a pimenta e despeje sobre o bolo.
  • Asse por cerca de meia hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email