Receitas > Bolos > Bolo de presunto e cebola

Receita de Bolo de presunto e cebola


Avaliação: / Bolo de presunto e cebola1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Óleo para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 3/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo.
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido, ou tender, picado.
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural.
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma forma refratária redonda de 22cm ou uma forma de abrir de 21cm.
  • Numa frigideira, frite a cebola e o pimentão na manteiga até ficarem macios.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e o ovo.
  • Espalhe a mistura na forma com a mão untada com óleo.
  • Por cima, disponha o presunto e a cebola com pimentão.
  • Tempere o iogurte com o sal e a pimenta e despeje sobre o bolo.
  • Asse por cerca de meia hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso