Receitas > Bolos > Bolo de presunto e cebola

Receita de Bolo de presunto e cebola


Avaliação: / Bolo de presunto e cebola1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • Óleo para untar.
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada.
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 3/4 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo.
  • 2 xícaras (chá) de presunto cozido, ou tender, picado.
  • 1 copinho (200g) de iogurte natural.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Unte uma forma refratária redonda de 22cm ou uma forma de abrir de 21cm.
  • Numa frigideira, frite a cebola e o pimentão na manteiga até ficarem macios.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e o ovo.
  • Espalhe a mistura na forma com a mão untada com óleo.
  • Por cima, disponha o presunto e a cebola com pimentão.
  • Tempere o iogurte com o sal e a pimenta e despeje sobre o bolo.
  • Asse por cerca de meia hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso