Ingredientes
- Óleo para untar
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de presunto cozido, ou tender, picado
- 1 copinho (200g) de iogurte natural
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Unte uma forma refratária redonda de 22cm ou uma forma de abrir de 21cm.
- Numa frigideira, frite a cebola e o pimentão na manteiga até ficarem macios.
- À parte, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o leite e o ovo.
- Espalhe a mistura na forma com a mão untada com óleo.
- Por cima, disponha o presunto e a cebola com pimentão.
- Tempere o iogurte com o sal e a pimenta e despeje sobre o bolo.
- Asse por cerca de meia hora.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 6 porções