Receita de Mousse de abacate com calda de caramelo

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 abacate picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Caramelo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Dissolva e hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma mistura homogênea.
  • Derreta o açúcar em uma panela até começar a caramelizar, adicione a água e mexa por mais 2 minutos.
  • Despeje em taças individuais um pouco do caramelo, coloque a musse e finaliza com o caramelo restante.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore com as raspas de limão.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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