Ingredientes
- 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Raspas da casca de 2 laranjas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a fatia de pão sobre uma superfície lisa e limpa e cubra com filme plástico.
- Utilizando um rolo de macarrão, achate a fatia delicadamente até ficar bem fina, mas sem quebrar.
- Repita o processo com todas as fatias e depois de achatadas corte ao meio.
- Espalhe as fatias em uma assadeira untada formando uma só camada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Reserve.
- Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja e misture com o leite, o leite condensado e as gemas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
- Cada mil folhas deverá ter 4 fatias, portanto coloque uma das fatias no prato, espalhe uma camada de creme, utilizando uma colher ou saco de confeitar, outra fatia de pão, creme, mais uma fatia de pão, creme e finalize com pão.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as raspas de laranja.
- Coloque os mil folhas em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)