Receita de Mil-folhas de laranja

Ingredientes

  • 12 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Raspas da casca de 2 laranjas para decorar

Modo de preparo

  • Coloque a fatia de pão sobre uma superfície lisa e limpa e cubra com filme plástico.
  • Utilizando um rolo de macarrão, achate a fatia delicadamente até ficar bem fina, mas sem quebrar.
  • Repita o processo com todas as fatias e depois de achatadas corte ao meio.
  • Espalhe as fatias em uma assadeira untada formando uma só camada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
  • Reserve.
  • Em uma panela, dissolva a maisena no suco de laranja e misture com o leite, o leite condensado e as gemas.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  • Cada mil folhas deverá ter 4 fatias, portanto coloque uma das fatias no prato, espalhe uma camada de creme, utilizando uma colher ou saco de confeitar, outra fatia de pão, creme, mais uma fatia de pão, creme e finalize com pão.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com as raspas de laranja.
  • Coloque os mil folhas em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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