Ingredientes
- 1 abacaxi grande
- Suco de 1/2 limão
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite frio
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
- 2 colheres (sopa) de rum ou vinho tipo Madeira
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escolha um abacaxi grande com folhagem bonita.
- Corte uma "tampa" mais ou menos 5cm abaixo do cabinho das folhas.
- Reserve.
- Com a faca afiada remova a polpa do abacaxi, sem cortar a casca.
- Retire a parte dura do abacaxi.
- Coloque a casca e a "tampa" na geladeira.
- Rale o abacaxi até obter 1 xícara da polpa, junte o suco de limão e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e o sal até que engrosse.
- Adicione o abacaxi, misture bem e reserve.
- Salpique a gelatina sobre o leite e deixe de molho durante 5 minutos.
- Coloque a mistura de ovo e abacaxi em banho maria e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
- Junte a gelatina e mexa até que dissolva.
- Leve à geladeira e deixe até que comece a engrossar.
- Adicione o creme chantilly e perfume com o rum.
- Coloque na casca de abacaxi e leve à geladeira até que fique firme.
- Coloque a "tampa" e sirva.
Rendimento:4 porções