Receita de Mousse de abacaxi com rum

Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite frio
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
  • 2 colheres (sopa) de rum ou vinho tipo Madeira

Modo de preparo

  • Escolha um abacaxi grande com folhagem bonita.
  • Corte uma "tampa" mais ou menos 5cm abaixo do cabinho das folhas.
  • Reserve.
  • Com a faca afiada remova a polpa do abacaxi, sem cortar a casca.
  • Retire a parte dura do abacaxi.
  • Coloque a casca e a "tampa" na geladeira.
  • Rale o abacaxi até obter 1 xícara da polpa, junte o suco de limão e reserve.
  • Bata as gemas, o açúcar e o sal até que engrosse.
  • Adicione o abacaxi, misture bem e reserve.
  • Salpique a gelatina sobre o leite e deixe de molho durante 5 minutos.
  • Coloque a mistura de ovo e abacaxi em banho maria e cozinhe mexendo até que engrosse um pouco.
  • Junte a gelatina e mexa até que dissolva.
  • Leve à geladeira e deixe até que comece a engrossar.
  • Adicione o creme chantilly e perfume com o rum.
  • Coloque na casca de abacaxi e leve à geladeira até que fique firme.
  • Coloque a "tampa" e sirva.

Rendimento:4 porções

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