Receita de Surpresa de morangos

Ingredientes

  • 1/2kg de morangos frescos, limpos e amassados
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly

Molho:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2kg de morangos, limpos e amassados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe os morangos por uma peneira (deve haver mais ou menos 2 xícaras de purê).
  • Junte 1/2 xícara de açúcar e mexa bem.
  • Retire 1/4 de xícara do purê adoçado e salpique a gelatina por cima para amolecer.
  • Misture as gemas e 1/2 xícara de açúcar.
  • Leve ao banho maria e mexa até que engrosse.
  • Junte a mistura da gelatina e mexa até dissolver.
  • Deixe esfriar e adicione os morangos restantes.
  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Junte aos poucos 1/4 xícara de açúcar, continuando a bater até obter o ponto de suspiro.
  • Acrescente o creme de leite batido e depois a mistura de morango.
  • Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira até que fique firme.
  • Para o molho misture em uma panela o açúcar e o amido de milho.
  • Junte o suco de limão e os morangos.
  • Mexa sobre fogo médio até que engrosse e fique transparente.
  • Deixe esfriar ligeiramente e junte o conhaque.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva o molho em separado.
  • Se desejar uma cor mais vermelha, utilize gelatina em pó vermelha.

Rendimento:6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela