Ingredientes
- 1/2kg de morangos frescos, limpos e amassados
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos separados
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly
Molho:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2kg de morangos, limpos e amassados
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe os morangos por uma peneira (deve haver mais ou menos 2 xícaras de purê).
- Junte 1/2 xícara de açúcar e mexa bem.
- Retire 1/4 de xícara do purê adoçado e salpique a gelatina por cima para amolecer.
- Misture as gemas e 1/2 xícara de açúcar.
- Leve ao banho maria e mexa até que engrosse.
- Junte a mistura da gelatina e mexa até dissolver.
- Deixe esfriar e adicione os morangos restantes.
- Bata as claras em neve com o sal.
- Junte aos poucos 1/4 xícara de açúcar, continuando a bater até obter o ponto de suspiro.
- Acrescente o creme de leite batido e depois a mistura de morango.
- Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira até que fique firme.
- Para o molho misture em uma panela o açúcar e o amido de milho.
- Junte o suco de limão e os morangos.
- Mexa sobre fogo médio até que engrosse e fique transparente.
- Deixe esfriar ligeiramente e junte o conhaque.
- Leve à geladeira.
- Sirva o molho em separado.
- Se desejar uma cor mais vermelha, utilize gelatina em pó vermelha.
Rendimento:6 porções