Receitas > Doces e Sobremesas > Surpresa de morangos

Receita de Surpresa de morangos


Avaliação: / Surpresa de morangos1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1/2kg de morangos frescos, limpos e amassados
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos separados
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly

Molho:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2kg de morangos, limpos e amassados
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Passe os morangos por uma peneira (deve haver mais ou menos 2 xícaras de purê).
  • Junte 1/2 xícara de açúcar e mexa bem.
  • Retire 1/4 de xícara do purê adoçado e salpique a gelatina por cima para amolecer.
  • Misture as gemas e 1/2 xícara de açúcar.
  • Leve ao banho maria e mexa até que engrosse.
  • Junte a mistura da gelatina e mexa até dissolver.
  • Deixe esfriar e adicione os morangos restantes.
  • Bata as claras em neve com o sal.
  • Junte aos poucos 1/4 xícara de açúcar, continuando a bater até obter o ponto de suspiro.
  • Acrescente o creme de leite batido e depois a mistura de morango.
  • Coloque em um recipiente de vidro e leve à geladeira até que fique firme.
  • Para o molho misture em uma panela o açúcar e o amido de milho.
  • Junte o suco de limão e os morangos.
  • Mexa sobre fogo médio até que engrosse e fique transparente.
  • Deixe esfriar ligeiramente e junte o conhaque.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva o molho em separado.
  • Se desejar uma cor mais vermelha, utilize gelatina em pó vermelha.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso