Ingredientes
- 1 vidro de suco concentrado de abacaxi ou 500ml de abacaxi moído e coado
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de creme de leite light
- 4 claras em nev
- 6 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
- Pedaços de abacaxi para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o suco de abacaxi e o adoçante até levantar fervura.
- Desligue o fogo e reserve.
- Hidrate a gelatina na água fria.
- Misture ao suco quente, mexendo bem.
- Deixe esfriar, se preferir, troque de recipiente para esfriar mais rápido.
- Quando já estiver frio, junte o creme de leite e as claras em neve batidas com as 6 colheres (sopa)de adoçante.
- Distribua a mousse em 8 taças.
- Decore com folhas ou pedaços de abacaxi.
- Leve à geladeira por 4 horas.
Rendimento:8 porções