Receita de Mousse de abóbora com filé de peixe

Ingredientes

  • 200g de abóbora em cubos
  • 200g de cenoura sem pele
  • 300g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de canela em pau
  • Sal,noz-moscada e pimenta do reino a gosto
  • Peixe:
  • 200g de filé de linguado
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite a gosto, sal e pimenta do reino moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque a abóbora e a cenoura.
  • Cozinhe-as em água com um pouco de sal.
  • Em seguida, após cozidas e escorridas, bata no processador com um pouquinho da água do cozimento.
  • Numa panela coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e um pedaço de canela, em seguida, coloque a abóbora e a cenoura batidos até obter ma consistência de purê de batatas bem leve.
  • Junte a manteiga.
  • Verifique o sal e a pimenta.
  • Divida o filé em 2 pedaços iguais.
  • Tempere com sal e pimenta moída e suco de limão.
  • Passe-os na farinha de trigo, e salteio-os em uma frigideira com óleo ou azeite quente.
  • Disponha o purê no centro de um prato bem bonito.
  • Coloque o filé em cima do purê.
  • Decore com pedaços de canela em cima.
  • Distribua folhas de manjericão no prato.
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