Ingredientes
- 200g de abóbora em cubos
- 200g de cenoura sem pele
- 300g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de canela em pau
- Sal,noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- Peixe:
- 200g de filé de linguado
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite a gosto, sal e pimenta do reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque a abóbora e a cenoura.
- Cozinhe-as em água com um pouco de sal.
- Em seguida, após cozidas e escorridas, bata no processador com um pouquinho da água do cozimento.
- Numa panela coloque o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e um pedaço de canela, em seguida, coloque a abóbora e a cenoura batidos até obter ma consistência de purê de batatas bem leve.
- Junte a manteiga.
- Verifique o sal e a pimenta.
- Divida o filé em 2 pedaços iguais.
- Tempere com sal e pimenta moída e suco de limão.
- Passe-os na farinha de trigo, e salteio-os em uma frigideira com óleo ou azeite quente.
- Disponha o purê no centro de um prato bem bonito.
- Coloque o filé em cima do purê.
- Decore com pedaços de canela em cima.
- Distribua folhas de manjericão no prato.