Receita de Caldeirada de sardinhas

Ingredientes

  • 20 sardinhas limpas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • Páprica doce a gosto (opcional)
  • 4 ovos cozidos duros cortados em rodelas

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas, a batata e a cebola com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Aqueça 1/2 xícara de óleo em uma panela e alterne camadas de batata, cebola e sardinhas até terminar os ingredientes.
  • Cubra com a salsinha e as folhas de louro.
  • Adicione o restante do óleo e o vinagre.
  • Polvilhe com a páprica.
  • Cozinhe em fogo lento com a panela tampada por 30 minutos.
  • Disponha os ovos inteiros por cima e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email