Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 4 dentes de alho grandes processados
- 1½xícara (chá) de queijo ricota
- 400g de maionese
- 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 claras batidas em neve
- Óleo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água numa tigela, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer por 5 minutos.
- Derreta em fogo brando.
- Retire do fogo.
- Em uma vasilha misture o alho, o queijo e a maionese.
- Junte a gelatina derretida e misture até obter um creme.
- Na tigela da batedeira bata o creme de leite até ficar bem espesso, junte as claras sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Acrescente o creme de queijo, misturando bem.
- Passe para uma forma decorada com capacidade de 2 litros, untada com óleo molhada com água gelada e escorrida.
- Cubra o com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.