Receita de Mousse de alho e queijo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor
  • 4 dentes de alho grandes processados
  • 1½xícara (chá) de queijo ricota
  • 400g de maionese
  • 1½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 claras batidas em neve
  • Óleo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a água numa tigela, polvilhe com a gelatina e deixe amolecer por 5 minutos.
  • Derreta em fogo brando.
  • Retire do fogo.
  • Em uma vasilha misture o alho, o queijo e a maionese.
  • Junte a gelatina derretida e misture até obter um creme.
  • Na tigela da batedeira bata o creme de leite até ficar bem espesso, junte as claras sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima.
  • Acrescente o creme de queijo, misturando bem.
  • Passe para uma forma decorada com capacidade de 2 litros, untada com óleo molhada com água gelada e escorrida.
  • Cubra o com filme plástico e leve a geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.
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