Receita de Mousse de amora incrementada

Ingredientes

Mousse

  • 300g de amora
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis
  • 1 pote de iogurte natural

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Em uma panela misture as amoras, o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos.
  • Coe e bata no liquidificador.
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida.
  • Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte.
  • Reserve.
  • Para o marshmallow, em uma panela misture o açúcar e a água.
  • Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda.
  • Bata a clara em neve e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio.
  • Continue batendo até dar ponto de marshmallow.
  • Misture delicadamente o marshmallow ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar.
  • Na hora de servir decore com amoras.

Rendimento:10 porções

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