Ingredientes
Mousse
- 300g de amora
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 100ml de água
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de licor de cassis
- 1 pote de iogurte natural
Marshmallow
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture as amoras, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por cinco minutos.
- Coe e bata no liquidificador.
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e misture na amora batida.
- Incorpore o creme de leite, o licor de cassis e o iogurte.
- Reserve.
- Para o marshmallow, em uma panela misture o açúcar e a água.
- Sem mexer, deixe ferver no fogo brando até dar ponto de calda.
- Bata a clara em neve e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda quente em fio.
- Continue batendo até dar ponto de marshmallow.
- Misture delicadamente o marshmallow ao creme de amora, distribua em taças e leve para gelar.
- Na hora de servir decore com amoras.
Rendimento:10 porções