Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino Cozido
- 100 ml de molho de Tomate
- 1 vidro 200ml de leite de Côco
- 2 latas de atum com Água
- 1 colher (sopa) de pasta de alho
- 1 cebola Grande Ralada
- 1 pimentão Verde Picado
- Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto
- 2 claras em neve firme
- 1 tablete de caldo de Peixe
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 lata de creme de Leite com soro
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 24 g de gelatina sem sabor hidratada em ¹/² xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola.
- Junte o pimentão e o atum e deixe refogar mais um pouco.
- Adicione o leite de coco, o molho de tomate o caldo de peixe.
- Tempere com sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto.
- Deixe refogando por 5 minutos.
- Em seguida adicione o arroz Prato Fino e reserve.
- No liquidificador, bata a maionese, o creme de leite e a gelatina hidratada (sem água).
- Junte essa mistura ao refogado que está reservado.
- Acrescente delicadamente as claras em neve e a salsinha.
- Unte uma forma (de buraco no meio) com óleo, despeje todo o preparo e leve a geladeira para firmar por (+ -) 4 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo