Receita de Mousse de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de arroz Prato Fino Cozido
  • 100 ml de molho de Tomate
  • 1 vidro 200ml de leite de Côco
  • 2 latas de atum com Água
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 1 cebola Grande Ralada
  • 1 pimentão Verde Picado
  • Sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto
  • 2 claras em neve firme
  • 1 tablete de caldo de Peixe
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 lata de creme de Leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 24 g de gelatina sem sabor hidratada em ¹/² xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela derreta a manteiga, refogue o alho e a cebola.
  • Junte o pimentão e o atum e deixe refogar mais um pouco.
  • Adicione o leite de coco, o molho de tomate o caldo de peixe.
  • Tempere com sal, molho de pimenta e noz moscada a gosto.
  • Deixe refogando por 5 minutos.
  • Em seguida adicione o arroz Prato Fino e reserve.
  • No liquidificador, bata a maionese, o creme de leite e a gelatina hidratada (sem água).
  • Junte essa mistura ao refogado que está reservado.
  • Acrescente delicadamente as claras em neve e a salsinha.
  • Unte uma forma (de buraco no meio) com óleo, despeje todo o preparo e leve a geladeira para firmar por (+ -) 4 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo

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