Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
- 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis
Calda de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
- Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria.
- Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes.
- Misture com o creme de cassis, em movimento suaves, usando um garfo.
- Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma forma untada com óleo e molhada com água.
- Leve à geladeira até que fique firme e desenforme.
Calda de chocolate
- Leve os ingredientes ao forno, mexendo até derreter o chocolate.
- Deixe esfriar completamente.
- Sirva a mousse com a calda gelada de chocolate.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos