Receita de Mousse de cassis com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
  • 1 lata de creme de sobremesa sabor cassis

Calda de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme.
  • Hidrate a gelatina com a água fria e derreta em banho-maria.
  • Jogue a gelatina quente sobre o merengue e continue batendo até formar picos firmes.
  • Misture com o creme de cassis, em movimento suaves, usando um garfo.
  • Quando o creme começar a engrossar, coloque em uma forma untada com óleo e molhada com água.
  • Leve à geladeira até que fique firme e desenforme.

Calda de chocolate

  • Leve os ingredientes ao forno, mexendo até derreter o chocolate.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Sirva a mousse com a calda gelada de chocolate.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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