Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado
- 100 ml azeite
- 200 g de cebola picada
- 150 g de alho picado
- 150 g de tomate cereja
- 100 g de alface em folhas soltas
- 50 g de azeitona preta sem caroço
- 1 cálice de vinho do porto
- 1 1/2 litro de natas
- Piripiri em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 molho de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água, temperada somente com sal.
- Em seguida escorra e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e peles.
- A seguir deixe o bacalhau bem desfiado.
- Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixando refogar por 3 minutos.
- Adicione depois o bacalhau e os temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.
- Regue tudo com o Vinho do porto e deixe cozinhar mais um pouco.
- Junte depois as natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
- Retire tudo do fogo e triture.
- Volte depois para o fogo, sem deixar ferver, juntando a manteiga, a salsa e as azeitonas.
- Deixe esfriar e junte as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
- Coloque na geladeira e deixe em repouso de 6 a 8 horas.
Rendimento: 4 porções