Receita de Mousse de bacalhau

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado
  • 100 ml azeite
  • 200 g de cebola picada
  • 150 g de alho picado
  • 150 g de tomate cereja
  • 100 g de alface em folhas soltas
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 1/2 litro de natas
  • Piripiri em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 molho de salsa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água, temperada somente com sal.
  • Em seguida escorra e limpe o bacalhau, retirando as espinhas e peles.
  • A seguir deixe o bacalhau bem desfiado.
  • Numa panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, deixando refogar por 3 minutos.
  • Adicione depois o bacalhau e os temperos, para que ganhem gosto, mexendo enquanto cozinham.
  • Regue tudo com o Vinho do porto e deixe cozinhar mais um pouco.
  • Junte depois as natas (metade da quantidade da receita), deixando ferver só 1 minuto.
  • Retire tudo do fogo e triture.
  • Volte depois para o fogo, sem deixar ferver, juntando a manteiga, a salsa e as azeitonas.
  • Deixe esfriar e junte as restantes natas, já depois de batidas até terem dobrado de volume.
  • Coloque na geladeira e deixe em repouso de 6 a 8 horas.

Rendimento: 4 porções

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