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Receita de Ostras com molho verde


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 3 chalotas
  • 120 g de margarina derretida
  • 24 ostras abertas e colocadas sobre metade das suas conchas
  • Sal grosso à gosto
  • 1 raminho de aipo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (sopa) de estragão picado
  • Piripiri líquido à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
  • 2 colheres (sopa) de miolo de pão branco
  • 1 gota de molho worcester
  • 1 colher (sopa) de pernod
  • 225 g de espinafres

Modo de preparo

  • Aqueça o forno.
  • Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
  • Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
  • Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
  • Leve uma frigideira no fogo com uma quarta parte da margarina para derreter.
  • Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
  • Deixe refogar em fogo brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
  • A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
  • Bata esta mistura.
  • Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave purê.
  • Ponha em cada ostra uma colher (sopa) desta mistura.
  • Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
  • Sirva nas mesmas travessas.

Dica

  • Chalota são cebolas pequenas, no formato oval com sabor mais delicado que a cebola normal.

Rendimento: 4 pessoas.

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