Ingredientes
- 3 chalotas
- 120 g de margarina derretida
- 24 ostras abertas e colocadas sobre metade das suas conchas
- Sal grosso a gosto
- 1 raminho de aipo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 colher (sopa) de estragão picado
- Piripiri líquido a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de miolo de pão branco
- 1 gota de molho worcester
- 1 colher (sopa) de pernod
- 225 g de espinafres
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno.
- Espalhe uma generosa camada de sal sobre o fundo de 2 travessas que possam ir à mesa e ao forno.
- Faça uma covinha onde irão ficar as ostras.
- Descasque e pique as chalotas assim com o aipo e os espinafres.
- Leve uma frigideira no fogo com uma quarta parte da margarina para derreter.
- Junte o aipo, as chalotas, a salsa e o estragão.
- Deixe refogar em fogo brando cerca de 3 minutos mexendo de vez em quando.
- A seguir junte os espinafres e deixe refogar mais um pouco.
- Bata esta mistura.
- Adicione o miolo de pão, o pernod, piripiri e o molho Worcester, reduza a um suave purê.
- Ponha em cada ostra uma colher (sopa) desta mistura.
- Coloque as ostras nas covas feitas no sal e leve ao forno cerca de 5 minutos, até que comecem a dourar.
- Sirva nas mesmas travessas.
Dica
- Chalota são cebolas pequenas, no formato oval com sabor mais delicado que a cebola normal.
Rendimento: 4 pessoas.