Receita de Mousse de banana dourado

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1/2 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 bananas-nanicas
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até dissolver por completo.
  • Bata no liquidificador a gelatina, o leite condensado, a banana e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  • Coloque o creme em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
  • Derreta a manteiga em uma panela, adicione o açúcar mascavo e deixe derreter.
  • Em uma panela, junte a banana, a canela e o conhaque e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue e sirva com a calda morna sobre a musse gelada.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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