Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 200g de castanha de caju picada
- Raspas de chocolate branco e castanha de caju para decorar
Creme de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 100g de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Creme de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite (300g)
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de leite em pó, bata no liquidificador o leite condensado, o leite em pó, o chocolate branco e a manteiga até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Desligue, misture o creme de leite e reserve.
- Para o creme de chocolate, bata no liquidificador o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela e misture as claras em neve delicadamente.
- Em um refratário médio, espalhe metade dos biscoitos, metade das castanhas e cubra com o creme de leite em pó.
- Espalhe os biscoitos e as castanhas restantes e cubra com o creme de chocolate.
- Decore com raspas de chocolate, castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções