Receita de Mousse de baunilha com calda

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sementes de papoula (opcional)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geléia de morango
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo, a gelatina misturada com a água, em banho maria, mexendo até dissolver.
  • Coloque no liquidificador e bata com as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite condensado e a baunilha.
  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, aos poucos, batendo.
  • Misture delicadamente ao creme e com as sementes de papoula.
  • Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, coloque a geléia, a água e leve ao fogo médio até ferver.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.

Rendimento:8 porções

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