Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de sementes de papoula (opcional)
Calda:
- 1 xícara (chá) de geléia de morango
- 4 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, a gelatina misturada com a água, em banho maria, mexendo até dissolver.
- Coloque no liquidificador e bata com as gemas peneiradas, o creme de leite, o leite condensado e a baunilha.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, aos poucos, batendo.
- Misture delicadamente ao creme e com as sementes de papoula.
- Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, coloque a geléia, a água e leve ao fogo médio até ferver.
- Deixe esfriar, espalhe sobre a mousse e sirva.
Rendimento:8 porções