Receita de Barquete com mousse de chocolate

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Maçã em fatias para decorar

Mousse:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
  • Com essa massa, forre forminhas para empada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme e reserve.
  • À parte, leve ao fogo médio o chocolate, em banho maria, até derreter.
  • Deixe esfriar, acrescente o chantilly e mexa delicadamente.
  • Recheie as barquetes reservadas, decore com maçã e sirva.

Rendimento:40 unidades

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