Ingredientes
- 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga picada
- 5 colheres (sopa) de água
- Maçã em fatias para decorar
Mousse:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
- Com essa massa, forre forminhas para empada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e reserve.
- À parte, leve ao fogo médio o chocolate, em banho maria, até derreter.
- Deixe esfriar, acrescente o chantilly e mexa delicadamente.
- Recheie as barquetes reservadas, decore com maçã e sirva.
Rendimento:40 unidades