Receita de Mousse caramelada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar misturado com metade da água e leve ao fogo médio, sem mexer, por 20 minutos ou até obter ponto de caramelo.
  • À parte, polvilhe a gelatina no restante da água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho maria, até dissolver.
  • No liquidificador, bata o caramelo, o creme de leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.
  • Se desejar, sirva decorada com confeitos de chocolate ao leite branco.

Rendimento:6 porções

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